Крайние правые в ЕП заблокировали срочную процедуру отмены пошлин для Украины

Среда, 8 октября 2014, 09:51

Комитет по вопросам иностранной торговли ЕП на заседании во вторник не поддержал предложение продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает корреспондент Европейской правды.

В частности, некоторые члены комитета во главе с лидером французского Национального фронта Марин ле Пен сумели создать блокирующее меньшинство в составе одной десятой от числа членов комитета, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре, пишет Интерфакс-Украина.

Среди тех, кто поддержал французскую праворадикалку, - Гельмут Шольц (группа объединенных левых, Германия), представители группы "Европа за демократию" Давид Боррелли (Италия) и Уильям Дартмут (Великобритания).

"Голосование против обязательств ЕС в Комитете и любые дальнейшие действия с целью отложить голосование могут негативно повлиять на международную репутацию ЕС, а также на политическую стабильность и мирный процесс в Украине", - заявил по этому поводу депутат Габриэлиус Ландсбергис.

Напомним, Украина, ЕС и Россия договорились, что ЕС продолжит более чем на год одностороннее применение торговых преференций, но не будет применять Соглашение об ассоциации до 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)