Еврокомиссия официально подтвердила, что ассоциация - на паузе. «Ради мира»

Пятница, 12 сентября 2014, 20:24

Европейская комиссия распространила официальный пресс-релиз, в котором подтвердила договоренности об отсрочке применения Соглашения об ассоциации.

Документ опубликован на сайте ЕС.

В нем говорится, что это решение было принято по итогам встречи еврокомиссара по торговле Карла де Гухта, министра экономического развития и торговли РФ Алексея Улюкаева и главы МИД Украины Павла Климкина.

"Еврокомиссия готова продемонстрировать дополнительную гибкость... Эта гибкость будет заключаться в том, что мы (сторона ЕС) откладываем до 31 декабря 2015 года временное применение положений зоны свободной торговли", - говорится в документе.

В течение следующего года "стороны продолжат переговоры по вопросам, которые беспокоят Россию".

Источники ЕС отмечают, что ключевой фразой в пресс-релизе является то, что это решение "станет частью пакета всеобъемлющего мирного процесса в Украине".

Между тем другие детали "мирных договоренностей" пока не разглашаются.

Как сообщала ранее Европейская правда, Украина, ЕС и Россия договорились, что ЕС продолжит более чем на год одностороннее применение торговых преференций, но не будет применять Соглашение об ассоциации до начала 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.