США призывают РФ прекратить поддержку сепаратистов и вывести войска

Понедельник, 10 ноября 2014, 09:20

США в очередной раз призвали Россию прекратить поддержку сепаратистов, а также отвести все свои войска и военное оборудование из Украины.

Об этом говорится в заявлении представителя Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михен, распространенном в Twitter послом США Джеффри Пайеттом.

Как отмечает Михен, США обеспокоены обострением противостояния на востоке Украины, а также многочисленными данными о том, что сепаратисты, которых поддерживает и обеспечивает Россия, перевозят в конвоях тяжелое вооружение и танки на передовую.

"Мы продолжаем призывать все стороны соблюдать режим прекращения огня", - подчеркнула она.

"Любые попытки сепаратистов захватить дополнительную территорию будут вопиющим нарушением минских соглашений", - добавила Михен.

"Мы снова призываем Россию уважать минские договоренности и, в частности, прекратить поддержку сепаратистов, а также отвести все свои войска и военное оборудование из Украины", - отметила представитель совета безопасности при Белом доме.

Напомним, ранее Европейский союз призвал Россию вывести свои войска с территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)