Украинский кризис заставил финнов больше читать национальные медиа

Среда, 12 ноября 2014, 17:58

Украинский кризис заставил финнов больше читать национальные медиа.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного исследовательским центром IRO Research по заказу Федерации финской медийной индустрии Finnmedia, сообщает финский сайт Yle.

Yle, ссылаясь на исполнительного директора Finnmedia Валттери Нииранена, утверждает, что "новости на родном языке помогают лучше понимать происходящее в мире".

Как показало исследование, 44% респондентов считают, что дня них значение новостей и аналитических материалов отечественного производства увеличилось в связи с украинским кризисом. 43% ответивших придерживаются мнения, что значение отечественного новостного производства осталось прежним, а 4% заявили, что значение отечественных новостей уменьшилось.

По словам Finnmedia Валттери Нииранена, результаты опроса показывают, что финны испытывают потребность в отечественных медиа, чтобы иметь многосторонние и достоверные новости. Они помогают в понимании того, что происходит в мире, отметил он. Девять из десяти опрошенных считают важным сохранение в Финляндии сильного и многостороннего новостного производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua