РФ готовится предъявить финансовые претензии за непоставку "Мистраля" - СМИ

Пятница, 14 ноября 2014, 09:32

В России готовятся предъявить финансовые претензии Франции, если вертолетоносец "Мистраль" не поступит в их распоряжение до конца месяца.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российского чиновника.

"Мы готовимся к различным вариантам. Ждем до конца месяца (выполнения договора по "Мистралям"), потом будем предъявлять серьезные претензии", - сказал он.

По его словам, эксперты анализируют возможные суммы убытков от невыполнения договора.

"Эта сумма не будет тайной", - добавил собеседник агентства.

Напомним, ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что пока не видит условий для передачи России корабля "Мистраль".

В то же время глава администрации российского президента Сергей Иванов заявлял, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки вертолетоносцев и требовать возместить неустойку по контракту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)