В литовском парламенте приняли "план Маршалла" для Украины

Суббота, 15 ноября 2014, 16:43

В пятницу Комитеты по иностранным и европейским делам литовского парламента приняли резолюцию, в которой призывают инициировать на уровне Евросоюза (ЕС) дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объёме 30 млрд. евро.

Об этом сообщает литовское издание Delfi.

"Литва инициирует политические дискуссии на уровне ЕС с Европарламентом, европейскими политическими партиями, государствами-членами ЕС, Еврокомиссией, прочими ведомствами ЕС по поводу пересмотра бюджета 2014-2020 годов с тем, чтобы из предусмотренного сейчас бюджета в 1 000 млрд. евро выделить до 3% на реализацию нового "Плана Маршалла" для Украины, и таким образом сформировать инструмент финансовой помощи Украине, который бы достигал 30 млрд. евро", - говорится в резолюции.

Кроме того, в документе предлагается признать террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" и официально предоставить перспективу членства ЕС Грузии, Молдавии и Украине на саммите в Риге в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось об инициативе литовского Сейма о создании совместного фонда военной помощи Украине, к которому страны-члены ЕС смогут добровольно вносить от 1% до 3% от денег, которые выделяются им из структурных фондов Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua