Меркель: Россия угрожает и Украине, и Грузии, и Молдове

Понедельник, 17 ноября 2014, 12:41

Угроза со стороны России распространяется не только на Украину, но и на Грузию, Молдову и даже балканские страны.

Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в Сиднее, сообщает Deutsche Welle.

"После ужасов мировых войн, после холодной войны мир в Европе оказался под вопросом. И вызвала эту ситуацию Россия, которая продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - отметила Меркель.

"Украинский кризис затрагивает всех нас. Здесь речь идет не только об Украине, но и о Грузии и Молдове", - добавила она.

Кроме того, по ее мнению, если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, то под угрозой окажутся Сербия и западные Балканы.

Меркель добавила, что Европейскому союзу нужно быть единым в том, чтобы всеми доступными методами привести Россию и США к дипломатическому решению конфликта. По ее мнению, самой большой угрозой миру является то, что конфликт в Украине "может нас разделить".

Вместе с тем Меркель категорически отвергла возможность урегулирования украинского кризиса с помощью военной силы.

Ранее канцлер Германии призвала Запад продолжить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, несмотря на его позицию относительно конфликта в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.