В Праге требовали отставки президента Чехии за антиукраинские заявления

Фото
Понедельник, 17 ноября 2014, 16:50

Несколько тысяч демонстрантов в центре Праги требовали отставки президента Чехии Милоша Земана за его прокремлевскую политику.

Об этом сообщает Чешское радио.

Демонстрация проходила в тех же местах, что и демонстрация студентов 17 ноября 1989 года.

Участники использовали один из популярных лозунгов 1989 года „Miloše do koše" (Милоша в помойку), поскольку у президента Земана и тогдашнего генсека ЦК компартии одинаковое имя.

 

Демонстранты также держали транспаранты "Нам стыдно за нашего президента" и "Мы не хотим стать колонией России".

Почти все демонстранты держали в руках красную карточку как намек, что президент по аналогии с футболом должен покинуть поле.

 

Оппоненты упрекают президента Милоша Земана в грубости и использовании нецензурных выражений, а также прокремлевской политике.

Напомним, что президент Чехии - единственный европейский лидер, который публично отрицает факт вторжения российских войск на восток Украины.

В частности, ранее он заявлял о том, что несколько сотен российских добровольцев, которые воюют на Донбассе, это еще не вторжение, а Майдан называл "логовом бандеровцев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.