Молдова выдворила из страны группу россиян и украинцев

Вторник, 18 ноября 2014, 13:26

Генпрокуратура и Служба информации и безопасности Молдовы официально подтвердили факт депортации иностранцев, задержанных спецслужбами по подозрению в подготовке акций по дестабилизации ситуации перед выборами.

Об этом сообщает молдавское издание Newsmaker.md.

Отмечается, что двух россиян и четырех граждан Украины признали персонами нон грата и выдворили из Молдовы. Это произошло поздно вечером в понедельник.

Кроме того, выяснилось, что задержанных было не пятеро, а шестеро: россияне Виктор Шапинов и Максим Фирсов, а также граждане Украины Алексей Дикий, Дмитрий Каминский, Владимир Храчов и Александр Семенец. Среди задержанных были и граждане Молдовы. Одни из них - бывший член компартии, активист "Социального форума" Павел Григорчук, через несколько часов был отпущен на свободу.

Напомним, ранее сообщалось, что трое граждан Украины и двое россиян были задержаны в пятницу по подозрению в планировании акций по дестабилизации ситуации в Молдове перед парламентскими выборами и арестованы на 72 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).