Послы Украины в ряде стран ЕС игнорируют СМИ, вопреки информационной войне

Среда, 19 ноября 2014, 21:06

Посольства Украины в некоторых странах центральной Европы почти не общатся со СМИ и общественностью страны пребывания, несмотря на информационную войну со стороны пророссийских политиков.

Об этом говорится в статье "Информационная война, европейский фронт", опубликованной на "Европейской правде".

Материал авторства Екатерины Андреевой посвящен исследованию медийного рынка Чехии и Словакии в контексте освещения ими событий в Украине.

"Судя по официальным данным дипмиссий, посол в Чехии за целый год не дал ни одного интервью печатным СМИ, посол в Словакии - только одно. О его телевизионном комментарии на сайте также есть только одно упоминание", - говорится в исследовании.

Кроме того, посольства почти не распространяют информацию для журналистов чешском и словацком языках, ограничиваясь украинскими и английскими пресс-релизами.

Чешские журналисты также отмечают, что украинская дипмиссия отсутствует в информационном поле.

"Электронные рассылки из посольства по вопросам актуальных событий неэффективны. Они эмоциональные, общие, приходят с опозданием. Такие новости просто "пропадают" в редакциях", - отмечает Йозеф Паздерка, зарубежный корреспондент Чешского телевидения, освещающий события в Украине.

"И, конечно, новости должны быть на чешском языке. Рассылка из посольства Украины в Чехии на английском языке выглядит странно", - соглашается с ним редактор зарубежного отдела газеты Mladá fronta DNES Лубош Палата.

"Это создает информационный вакуум, который сразу спешат заполнить "друзья" из российской дипмиссии", - добавляет автор статьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua