Глава ЦИК Польши подал в отставку

Пятница, 21 ноября 2014, 18:41

Председатель Национальной избирательной комиссии (НИК) Польши Стефан Яворский представил президенту Брониславу Коморовскому заявление об отставке.

Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Решение об отставке вступит в силу после второго тура местных выборов

От воскресенья, когда закончилось голосование на местных выборах, НИК страдает от проблем с функционированием избирательной системы. Это вызывает задержку с подсчетом голосов и затрудняет определение результаты выборов.

На сегодняшний день НИК объявила результаты выборов войтов, бурмистров на мэров, бурмистров и городских голов. Но до сих пор нет полных данных о результатах выборов в советы гмин, уездов и сеймиков воеводств.

Такая неопределенность с результатами привела к столкновениям, когда в четверг вечером в НИК ворвалась группа протестующих с требованием отставки членов комиссии.

При этом премьер Польши Ева Копач, как сообщает Польское радио, исключила проведения повторных выборов и назвала скандалом вторжение демонстрантов к НИК.

Напомним, вечером 18 ноября хакеры взломали сервер Национальной избирательной комиссии . В частности, были похищены данные работников комиссии и Национального избирательного бюро, при этом, как отмечалось, результаты выборов были вне угрозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua