На границе Литвы с РФ - препятствия для литовских авто

Суббота, 22 ноября 2014, 12:06

Российские таможенники ограничили въезд на свою территорию (в Калининградскую область) автомобилей с литовскими номерами.

Об этом сообщает литовское издание Delfi со ссылкой на Службу охраны границы.

Ухудшение ситуации с пропуском автомобилей с литовскими номерами литовские пограничники заметили поздно вечером в пятницу, в субботу ситуация не изменилась.

При этом авто с российскими номерами пересекают границу беспрепятственно.

Согласно информации, которой располагает Служба охраны границы, российская сторона применяет по отношению к автомобилей с литовскими номерами процедуру усиленного ухода.

В результате на пограничных пунктах уже образовались очереди из легковых автомобилей и фур. В частности на пропускном пункте Рямонікшай за три часа пропустили лишь 1 легковой автомобиль с литовскими номерами, фуры вообще не пропускали - якобы из-за нехватки документов. На пункте Кібартай в течение часа в субботу утром не пропустили ни одной машины, хотя обычно за это время проезжает 20 авто.

Калининградские пограничники заверили своих коллег в том, что препятствий они не оказывают, а произошел сбой компьютерной программы.

Напомним, в последние дни отношения между Литвой и РФ обострились, в частности через заявления литовского президента дали Грибаускайте о террористическую державу Россию в госдуме РФ угрожали разорвать дипломатические отношения с Литвой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua