На авиарейсе в Швецию, где пассажиров не кормили, умер мужчина

Воскресенье, 23 ноября 2014, 15:47

Туристический авиарейс из Пхукета в столицу Швеции, Стокгольм, завершился трагедией - одна из пассажирок потеряла сознание, другой - умер.

Как сообщает шведское издание Expressen, чартерный рейс компании TUIfly Nordic прибыл в стокгольмский аэропорт Arlanda в субботу после обеда.

Погибший - гражданин Швеции, ему было 34 года. "Смерть наступила за два-три часа до посадки самолета, когда он еще был далеко от Европы", - сообщил изданию представитель аэропортовой полиции Андерс Нильсон.

Экипаж не обращался в наземные службы российских аэропортов для срочной посадки, когда выяснилось, что мужчине стало плохо. Однако в авиакомпании говорят, что капитан консультировался с медиком через спутниковую связь и решил продолжить полет.

Причина смерти пока неизвестна, ее определят по итогам вскрытия.

Однако пассажиры отмечают, что рейс был сложным и нервным из-за плохого обслуживания со стороны авиакомпании, подчеркивает шведское издание UNT.

"Дорога домой была плохой. В течение последних восьми часов перелета пассажиров не обслуживали, все на борту очень хотели пить и есть... Незадолго до гибели того мужчины другая женщина потеряла сознание", - цитирует издание одного из пассажиров.

Особое возмущение пассажиров - уже постфактум - вызвал тот факт, что экипаж не сообщил им о трагедии, только лишь "огородив" покрывалом то место, на котором сидел погибший.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua