Новые санкции ЕС против сепаратистов примут в пятницу

Пятница, 28 ноября 2014, 11:05

Европейский союз в течение пятницы примет протокольное решение о расширении санкций против лиц и организаций, причастных к проведению выборов в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на источники в Совете ЕС.

Как сообщалось ранее, представители стран-членов ЕС договорились добавить к санкционному списку еще 13 человек и пять организаций, которые связаны с выборами.

Список, принятый на уровне послов, должен быть утвержден Советом ЕС по письменной процедуре и вступит в силу до конца ноября.

Фигурантов санкционного списка запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские активы в случае обнаружения будут заморожены.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца ноября в ЕС должны утвердить перечень лидеров самопровозглашенных республик, которые пополнят санкционный список ЕС.

Также отмечалось, что об ужесточении санкций в отношении России может пойти речь на саммите Евросоюза в декабре, если поддерживаемые Москвой сепаратисты перенесут военные действия за пределы "ДНР" и "ЛНР".

В то же время глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил о растущей разнице во взглядах на тему обострения санкций против Российской Федерации за ее агрессию против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua