ЕБРР выделил средства на поддержку сельского хозяйства в Молдове и Украине

Вторник, 4 ноября 2014, 10:48

ЕБРР выделил средства на поддержку сельского хозяйства в Молдове и Украине.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил $25 млн группе компаний Trans-Oil Group, что позволит стимулировать сельское хозяйство в Молдове и Украине.

Об этом сообщают в ЕБРР.

Заем предоставлен группе компаний Trans-Oil Group, которая является ведущим агротрейдером и производителем подсолнечного масла в Молдове.

"Мы вносим свой вклад в создание усовершенствованной инфраструктуры для торговли зерном в Молдове и Украине, которая принесет пользу местным фермерам и будет способствовать региональной интеграции двух стран", - сказал директор по агробизнесу ЕБРР Жиль Меттеталь.

Кредит ЕБРР позволит Trans-Oil Group расширить свой зерновой терминал в молдавском порту Джурджулешты на Дунае, а также приобрести и модернизировать зернохранилище в порту Рени в Украины, которое компания ранее арендовала.

Терминал "Рени" поможет компании увеличить объем зерна, собранного в Украине в Буджакском регионе. Это поможет наладить сотрудничество между фермерами региона и обеспечит их консультациями по эффективному и прибыльному ведению хозяйства. Планируется, что к 2017 году доля украинского зерна в обороте компании увеличится в 5 раз.

В последние годы Trans-Oil Group постоянно расширяется, что позволяет ей претендовать на статус крупнейшего агробизнеса в Молдове. Компания экспортирует продукцию в ЕС, Африку и на Ближний Восток. Новые мощности в Рени позволят компании экспортировать зерно и масло эффективнее и в большем объеме.

ЕБРР - крупнейший инвестор в Молдове и Украине. На данный момент на более 100 проектов в сельскохозяйственном секторе обеих стран банк выделил 1,9 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua