ЕС должен продолжить политику санкций в отношении Москвы - Хармс

Вторник, 4 ноября 2014, 11:42

ЕС должен продолжить политику применения экономических санкций в отношении России.

Такое мнение высказала сопредседатель группы "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс в комментарии Интерфакс-Украина.

"Есть неизбежная и срочная потребность в том, чтобы ЕС единогласно продлил согласованную стратегию в отношении России, которая базируется на экономических санкциях", - сказала евродепутат.

По ее мнению, действия России на востоке Украины противоречат положениям минских соглашений.

"Выборы, их интерпретация в России, а также информация о том, что новые военные конвои из России прибыли в Донецкую область, демонстрируют низкий уровень или полное отсутствие уважения к соглашению", - заявила она.

Евродепутат отметила, что присутствие во время голосования в Донецкой и Луганской "народных республиках" хорошо вооруженных военных напомнило ей сценарий развития событий в Крыму весной этого года.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что для смягчения санкций против РФ нет оснований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.