ЕС пообещал Молдавии деньги для выполнения ассоциации

Четверг, 6 ноября 2014, 15:49

ЕС окажет финансовую помощь Молдове для имплементации Соглашения об ассоциации и, в частности, введение ЗСТ.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании и поддержке 6 ноября подписали еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Ган и премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ, сообщили "Европейской правде" в Еврокомиссии.

Как сообщается, Меморандум о взаимопонимании и поддержке на 2014-2017 годы предусматривает финансовую помощь республике до €410 млн.

Также было подписано соглашение о финансовой поддержке программы по созданию Зоны свободной торговли с ЕС в размере €30 млн.

Документы стратегически определяют дальнейшую помощь Молдове в 2014-2017 годах в осуществлении повестки дня ассоциации.

В частности, тремя приоритетными направлениями является реформа государственного управления, сельское хозяйство и развитие сельских районов, реформа полиции и пограничного управления.

Все эти секторы касаются ключевых элементов социального и экономического развития, а также вопросам безопасности и верховенства закона.

"Помощь, оказанная ЕС Республике Молдова, будет способствовать реализации амбициозной программы реформ в стране с целью укрепить верховенство закона, диверсифицировать экономику и приблизить страну к ЕС", - сообщают в Еврокомиссии.

Напомним, Молдова и ЕС подписали Соглашение об ассоциации 27 июня.

Впоследствии, 2 июля, парламент Молдовы проголосовал за ратификацию соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua