МИД работает над ужесточением санкций - передал ЕС данные о новом вторжении

Пятница, 7 ноября 2014, 19:54

Представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев передал во внешнеполитическую службу ЕС информацию об усилении незаконного присутствия в Украине российских регулярных войск.

Об этом Европейской правде сообщили в пресс-службе диппредставительства.

"Елисеев передал в адрес Высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини подробную информацию о составе российской военной группировки, которая незаконно вторглась на территорию Украины, и о фактах ее дальнейшего наращивания", - заявили в дипломатическом учреждении.

В представительстве отметили, что речь идет о новой бронетехнике и войсках, которые Россия перебрасывает на Донбасс.

Цель передачи информации – добиться усиления давления на Российскую федерацию со стороны Евросоюза.

В украинском дипломатическом ведомстве рассчитывают, что соответствующие решения будут приняты во время заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 17 ноября.

В сообщении диппредставительства, в частности, говорится о необходимости "мобилизации поддержки со стороны ЕС в вопросе обеспечения выполнения Москвой взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации в Донбассе".

Между тем, как сообщала ранее Европейская правда, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что санкции против России не будут ужесточены в ближайшее время

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua