В Италии отменены сотни авиарейсов из-за забастовки. Поезда тоже не будут ходить

Четверг, 11 декабря 2014, 14:22

В Италии авиаперевозчики из-за общенациональной забастовки против трудовой реформы, которая должна состояться в пятницу, отменили ряд внутренних и международных рейсов, не будет работать также железнодорожный и общественный транспорт.

Об этом сообщает издание The Local.

В частности, как пишет издание Today, лоукостер Ryanair заявил об отмене 188 рейсов в Италию и обратно.

"Пассажирам сообщат о статусе их рейсов по телефону или электронной почте", - говорят в авиакомпании.

Кроме того, были отменены некоторые рейсы другого лоукостера easyJet - компания не будет осуществлять полеты с 13.00 до 17.00 12 декабря из-за забастовки диспетчеров.

"Это повлияет на каждую авиакомпанию, которая осуществляет рейсы в Италии, а также на тех, кто будет находиться в воздушном пространстве этой страны", - говорится в сообщении авиакомпании.

Национальная компания Alitalia также частично отменила рейсы, но международные маршруты из Фьюмичино в Риме и Мальпенса в Милане не будут затронуты.

Пассажиров авиакомпаний также предупредили о возможных перебоях в движении на дорогах к аэропортам, поскольку общественный транспорт также включен в общенациональную забастовку.

О возможных проблемах в железнодорожном сообщении из-за забастовки предупредила и национальная железнодорожная служба Германии.

Напомним, общенациональная забастовка в Италии состоится в знак протеста против правительственной реформы трудового законодательства, по которой компаниям облегчат увольнения работников.

Массовые забастовки против реформирования трудового законодательства проходили в Италии также в октябре и ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua