В РФ опровергли сближение своего самолета с пассажирским, намекают на НАТО

Воскресенье, 14 декабря 2014, 11:23

В Минобороны РФ опровергли заявление министра обороны Швеции Петера Гултквиста об обнаружении в воздушном пространстве российского военного самолета, который едва не столкнулся с пассажирским лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.

Об этом сообщает ТАСС.

"Не было никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Заявление главы шведского военного ведомства о якобы "невидимости" российского военного самолета в связи с выключенным транспондером - это лукавство", - сказал Конашенков.

По его словам, 12 декабря в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135.

Напомним, вблизи Швеции 12 декабря иностранный военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским лайнером, который совершал рейс из Копенгагена.

По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, военный самолет принадлежал ВВС России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.