Финляндия изменила маршруты гражданских рейсов из-за российских самолетов

Воскресенье, 14 декабря 2014, 14:03

Авиадиспетчеры Финляндии временно изменили траекторию полетов пассажирских лайнеров из-за российских военных самолетов, которые были зафиксированы в среду над Балтийским морем.

Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Финские военные в среду зафиксировали на радарах российские военные самолеты над Балтикой между Калининградом и Россией.

"Движение гражданских судов было перенаправлено подальше от российских самолетов, поскольку самолеты передвигались с отключенными транспондерами ", - сказал директор финского агентства транспортной безопасности Пекки Хенту..

Хенту отметил, что российские самолеты летели в одну линию, но угрозы пассажирским самолетам не возникло, поскольку гражданская и военная контролирующие системы вовремя отреагировали на этот инцидент.

Количество гражданских судов, маршрут которых был изменен, не уточняется.

Напомним, военные самолеты и корабли РФ неоднократно фиксировали в Балтийском регионе.

В НАТО заявляли, что истребители альянса с начала года более 400 раз поднимались в воздух из-за действия российской авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.