Украина и ЕБРР подписали кредитное соглашение для реконструкции ГТС

Понедельник, 15 декабря 2014, 13:18

Украина и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключили кредитное соглашение на 150 млн евро для модернизации магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Документ подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и директор по энергетике Европейского банка реконструкции и развития Риккардо Пулити, сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Фото процедуры подписания глава МИД Украины разместил на своей странице в Twitter.

"Это не только проект модернизации газотранспортной инфраструктуры, а возможность способствовать полной прозрачности энергетического сектора Украины в целом", - подчеркнул директор ЕБРР по энергетике Риккардо Пулити.

Он также подчеркнул, что Украина является ключевой транзитной системой и потенциально может стать важным европейским энергетическим центром: "Прозрачность и открытость - основные условия восстановления Украины как главного европейского энергетического центра".

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Европейский инвестиционный банк заключили кредитное соглашение на 150 млн евро для модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua