Обама: время крупных операций армии США за рубежом прошло

Вторник, 16 декабря 2014, 10:33

Президент США Барак Обама в понедельник на военной базе в штате Нью-Джерси заявил, что время крупных операций американской армии за рубежом прошло.

Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"Время развертывания крупных сухопутных сил, которые оказывают помощь в государственном строительстве за рубежом, подходит к концу. Наши войска будут компактнее", - сказал американский президент.

Он отметил, что более чем через 13 лет Америка может ответственно заявить о завершении войны в Афганистане. В течение 6 лет из Афганистана было выведено 90% войск.

"Хоть наша миротворческая миссия завершается, наша поддержка Афганистана продолжается. Мы будем продолжать свою ограниченное военное присутствие там, потому что мы должны обучать и оснащать афганскую армию", - сказал Обама.

Он подчеркнул, что США продолжают лидировать в решении проблем безопасности во всем мире, в частности, отметил роль США в борьбе с "Исламским государством".

"Мы будем продолжать обладать наиболее подготовленными, а самое главное, наилучшим образом укомплектованными военной техникой за всю историю войсками, потому что мир, как и раньше, будет обращаться к вам", - добавил президент США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua