Линкявичюс: Россия должна признать свое военное присутствие на востоке Украины

Четверг, 18 декабря 2014, 14:17

Россия должна признать, что она участвует в конфликте на востоке Украины, что у нее есть силы на территории Украины, и она поддерживает эти силы.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает литовское издание Delfi..

Он не видит позитивных шагов России по разрешению кризиса в Украине, поэтому, по его словам, предпосылок для отзыва санкций нет.

Министр сказал это после того, как госсекретарь США Джон Керри и глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини осторожно отметили демонстрируемый Москвой прогресс.

По словам Линкявичюса, сдвиги имеют место разве что в риторике, но этому нельзя придавать большое значение, потому что Москва ранее не выполняла обещания.

"Я с риторики точно не стал бы делать выводы, что ситуация улучшается или появляется политическая воля. Мы хотим видеть реально, что это происходит. Наконец, мы хотим видеть, чтобы Россия признала, что она участвует в этом конфликте, что у нее есть силы на территории Украины, и она поддерживает эти силы логистикой", - сказал министр.

"Поскольку этого нет, я не вижу причин отменять санкции", - добавил Линкявичюс.

Напомним, ранее глава МИД Литвы заявлял, что конструктивных шагов со стороны Москвы не видно и она должна существенно изменить свой курс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua