Обама подписал закон о новых санкциях в отношении РФ, но вводить их пока не планирует

Четверг, 18 декабря 2014, 23:25

Президент США Барак Обама подписал "Акт в поддержку свободы в Украине", который уполномочивает его ввести новые санкции против РФ.

В то же время, вводить новые ограничительные меры Обама пока не планирует, говорится в его заявлении.

"Подписание закона не сигнализирует об изменениях в санкционной политике администрации США, которую мы тщательно формулируем в соответствии с событиями в Украине и координируем с нашими союзниками и партнерами.", - говорится в сообщении.

"На данный момент, администрация США не планирует вводить санкции в соответствии с этим законом, но документ дает администрации США дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, когда этого потребуют обстоятельства", - отметил Обама.

Как отмечается, администрация президента США планирует и в дальнейшем тесно работать с союзниками и партнерами в Европе и мире, чтобы реагировать на ситуацию в Украине.

"Мы вновь призываем Россию завершить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить обязательства в соответствии с минскими соглашениями", - подчеркнул президент США.

"Мы готовы отменить санкции, если Россия пойдет на необходимые шаги", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что Конгресс США принял законопроект "Акт поддержки свободы в Украине", который предусматривает предоставление Украине вооружение и статуса союзника вне НАТО и уполномочивает ввести новые санкции против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua