На фоне санкций и кризиса россияне стали намного меньше ездить в Латвию

Пятница, 19 декабря 2014, 08:36

На фоне санкций и экономического кризиса россияне стали гораздо меньше ездить в Латвию.

Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на данные туристических фирм.

В частности, как отмечается, в некоторых турфирмах сокращение числа российских клиентов в сравнении с прошлым годом достигает 70%, поэтому они пытаются переориентироваться на другие рынки.

Как сообщила директор туроператора Latvia Tours и член правления Латвийской ассоциации турагентов и операторов Иева Кейша, снижение спроса связано с падением рубля.

Месяц назад количество зарезервированных россиянами туров составляло всего 20% от прошлогоднего. Дополнительных заказов пока не поступает, но нет и сообщений об отмене поездок.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санда Грайксте считает, что российских туристов на зимних каникулах в Латвии будет наполовину меньше, чем в прошлом году. На смену большим группам пришли небольшие группы или индивидуальные путешественники.

Президент Латвийской ассоциации турагентов и операторов Кития Гитендорфа отметила, что спад числа российских туристов наблюдался уже в конце прошлого года, и турагентства начали переориентацию на другие рынки. В связи с падением рубля никаких иллюзий относительно россиян нет..

"Ждать их глупо", - отметила Гитендорфа.

Напомним, ранее сообщалось, что на фоне санкций россияне стали меньше ездить в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua