В армии создадут подразделение для спецопераций, НАТО будет консультировать

Вторник, 2 декабря 2014, 16:19

Одним из направлений помощи НАТО Украине станет создание спецподразделения быстрого реагирования в составе вооруженных сил.

Об этом сообщил посол Украины при альянсе Игорь Долгов, общаясь с журналистами в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я открою вам небольшую тайну по конкретному проекту (в котором Киев ждет поддержки альянса). У Вооруженных сил есть потребность создать новое подразделение - подразделение спецопераций. Над этим мы сейчас будем работать", - рассказал он.

В комментарии ЕвроПравде он отметил, что сейчас основным инструментом НАТО относительно создания такого подразделения будет консультативная поддержка, хотя со временем могут появиться новые формы помощи.

"Эта потребность ВС - не нова, но ее надо решать. И когда своего механизма нет, то первое, что стоит сделать - это посмотреть на опыт соседей", - пояснил он.

Как сообщала "Европейская правда", Украина и НАТО договорились увеличить присутствие военных советников альянса в Украине.

Также во время заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе Киев сообщил партнерам из альянса, что Украина откажется от внеблокового статуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?