Украина и ЕИБ подписали два кредитных соглашения на 600 млн евро

Понедельник, 22 декабря 2014, 11:53

Украина подписала с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) соглашение о выделении кредита в 400 млн евро в рамках инвестиционного проекта на развитие малого и среднего бизнеса, а также соглашение о выделении кредита в размере 200 млн евро на восстановление инфраструктуры Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Документ в понедельник в Киеве подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вице-президент ЕИБ Ласло Баранья.

Совет директоров банка утвердил проекты соглашений 16 декабря, а украинское правительство одобрило их своими распоряжениями 19 декабря.

В проекте поддержки малого и среднего бизнеса получателем кредитных средств будут выступать банки, которые далее будут предоставлять их предприятиям - конечным заемщикам.

Целью кредита, заемщиком по которому выступает государство, является решение краткосрочных потребностей пострадавших районов, находящихся под контролем правительства Украины, и обеспечение базовых инфраструктурных потребностей для вынужденных переселенцев в других регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.