Греция входит в новый кризис - досрочные выборы и угроза реванша левых

Понедельник, 29 декабря 2014, 13:01

Греческие парламентарии не смогли избрать президента в финальном туре голосования, следствием этого станут досрочные парламентские выборы в стране.

Об этом сообщает греческое издание Kathimerini.

Бывший еврокомиссар Ставрос Димас во время голосования в третьем туре набрал 168 голосов - столько же, как и неделю назад во время второго тура голосования. Не поддержали его кандидатуру 132 парламентарии.

Согласно греческому законодательству, теперь в стране должны быть назначены внеочередные парламентские выборы. Это может привести к нестабильности на финансовых рынках в условиях, когда греческое правительство находится в переговорах с европейскими партнерами по помощи стране.

При этом радикальные левые из партии "Сириза", которые хотят пересмотреть соглашение о помощи с ЕС и МВФ, по последним опросам являются лидерами электоральных симпатий, набирая 28,3%.

Премьер-министр Греции уже объявил, что досрочные парламентские выборы состоятся 25 января 2015 года.

"Те, кто голосовал против - ответственны за дальнейшее развитие ситуации. Завтра я внесу в парламент решение о том, что внеочередные выборы состоятся в воскресенье, 25 января. У страны нет времени проигрывать" - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ожидании досрочных выборов в Греции обвалились фондовые биржи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua