Украина будет отвечать стандартам ЕС и НАТО через 5-6 лет - Порошенко

Понедельник, 29 декабря 2014, 15:06

Украина будет отвечать критерям ЕС и НАТО через 5-6 лет.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

"Я планирую реформировать страну таким образом, чтобы она соответствовала стандартам ЕС и НАТО, которые совпадают на 99%", - отметил он.

"Тогда, когда Украина будет соответствовать этим критериям, - я думаю, это произойдет в течение 5-6 лет, - народ Украины определится относительно членства в НАТО", - добавил Порошенко.

Также во время пресс-конференции президент Украины подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

"Я планирую сейчас, во время пресс-конференции, подписать закон, который называется "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости"... Закон, который был внесен мной, как президентом Украины, и поддержан парламентом", - сказал он.

"Я подписываю этот закон, и вы являетесь участниками этого", - добавил он.

Напомним, ранее Верховная рада поддержала законопроект №1014/3, внесенный президентом, который предусматривает отмену внеблокового статуса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.