РФ поставляет вооружение сепаратистам, а ее войска все еще в Украине - Керри

Среда, 3 декабря 2014, 08:30

Со времени подписания минского соглашения о прекращении огня Россия перевела несколько сотен единиц военной техники сепаратистам на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, которое он сделал по завершении заседания глав МИД стран НАТО.

Речь идет, в частности, о танках, бронетранспортерах, а также тяжелой артиллерии.

Кроме того, как подчеркнул Керри, российские войска все еще находятся на востоке Украины, где осуществляют командование и управление сепаратистами.

"Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, очевидно, могли бы сделать совсем другой выбор и полностью реализовать минские соглашения", - отметил он.

Однако, поскольку этого не случилось, у Запада нет иного выбора, чем влиять на РФ с помощью санкций.

По мнению Керри, санкции, хоть и не повлияли пока на политику РФ, негативно сказались на российской экономике.

Он также признал, что санкции против РФ наносят вред невинным людям, не имеющим отношения к политическим решениям, которые принимаются руководством страны.

"Однако нельзя наблюдать, как территориальная целостность меньшей страны нарушается большей. Мы не можем допустить, чтобы кто-то позволял себе нарушать международные нормы, действующие с окончания Второй мировой войны", - подчеркнул госсекретарь США.

"У России есть возможность сделать другой выбор, и мы, как и другие, готовы сесть за стол и вести переговоры и выработать конкретные решения для того, чтобы развернуть ситуацию в другую сторону", - добавил Керри.

Напомним, ранее сообщалось, что Джон Керри на этой неделе обсудит новые санкции против РФ с европейскими союзниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua