Страны Балтии хотят привлечь ЕС к борьбе с российской пропагандой

Среда, 3 декабря 2014, 12:21

Президенты стран Балтии и Польши договорились о поиске новых путей в борьбе с российской пропагандой, в частности, о привлечении финансовых возможностей Евросоюза для альтернативных программ на русском языке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы Дали Грибаускайте.

Способы борьбы с распространением пропагандистской войны были одним из самых актуальных тем для обсуждения на встрече президентов Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

"Было согласовано, что необходимо использовать финансовые возможности ЕС для создания альтернативных программ на русском языке, развивать европейский стратегический план коммуникации и совершенствовать законодательство ЕС, регулирующее аудиовизуальный сектор", - говорится в сообщении.

В частности, отмечена важность Центра стратегических коммуникаций НАТО, который открылся летом в Латвии и в работе которого принимают активное участие Литва и Эстония.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал сплотиться для борьбы против пропаганды Кремля и "параллельной реальности", которую Россия создает в информационном пространстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)