ЕС изучает возможности предоставления Украине дополнительной финансовой помощи

Среда, 3 декабря 2014, 19:06

Европейская комиссия изучает возможности предоставления Украине финансовой помощи в рамках третьей программы макрофинансовой помощи.

Об этом заявил европейский комиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси, сообщает УНИАН.

"В ближайшие недели Комиссия даст оценку оказанию дополнительной финансовой помощи", - сказал Московиси.

Он напомнил, что ранее соответствующий запрос поступил от украинской власти.

По словам Московиси, третья программа будет сопровождаться определенными условиями. "Она будет включать определенную сумму пособия с прикрепленной политикой условий. Но это произойдет только тогда, когда будет достигнута договоренность продолжить дополнительную финансовую помощь", - пояснил еврокомиссар.

Сейчас работа над этим продолжается, добавил он.

Кроме того, по его словам, помощь в размере 500 млн евро, которая была выделена Украине 3 декабря, должна быть использована на реформы, которые обеспечат улучшение благосостояния украинских граждан.

"Наш финансовый вклад не только для финансовых нужд, но и также предназначен поддержать важные программы еще более необходимых реформ. Мы убеждены, что эти реформы не просто необходимы, а даже жизненно необходимы, если мы хотим, чтобы Украина создала условия для устойчивого благосостояния всех украинцев", - заявил еврокомиссар.

Напомним, 3 декабря Европейская комиссия выделила следующий транш макрофинансовой помощи Украине в размере 500 млн евро.

Ранее ЄвроПравда сообщала, что украинское правительство просит Еврокомиссию предоставить дополнительные 2 млрд евро в виде макрофинансовой помощи, которая будет направлена в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua