В Литве говорят о "шпионскую сеть Беларуси"

Четверг, 4 декабря 2014, 10:25

Председатель парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас считает, что по создаваемой в Литве Беларусью шпионской сети нанесен серьезный удар.

Об этом он сказал в интервью изданию Lrt.lt.

"Думаю, наши контрразведчики нанесли серьезный удар по создаваемой белорусской разведкой шпионской сети", - отметил Палаускас, комментируя дело обнаруженного в вооруженных силах Литвы белорусского шпиона.

Кроме того, по его мнению, белорусская разведка хотя и действует самостоятельно, однако обменивается информацией с российской.

"Это самостоятельная белорусская разведка. В Литве действовали разведчики Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Беларуси. Вне всякого сомнения, они поддерживают тесные отношения, обмениваются информацией и с российскими разведчиками", - сказал он.

По его словам, нет уверенности, что пойманы все те, кто сотрудничает с иностранной разведкой. Палаускас заверил, что будет требовать увеличения финансирования для литовской контрразведки.

Напомним, в среду в суд передано дело гражданина Литвы, который работал в ВС фельдшером и шпионил в пользу Беларуси.

Кроме того, ранее сообщалось о деле сотрудника одной из компаний, связанных с управлением полетами, который шпионил в пользу Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua