Британия полностью выплатит долги Первой мировой войны

Четверг, 4 декабря 2014, 14:08

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявил, что в марте 2015 года правительство выплатит 1,9 млрд фунтов ($2,9 млрд) по долгам времен Первой мировой войны.

Об этом сообщает ВВС.

Долговые бумаги, которые можно проследить до времен Первой мировой войны, на данный момент находятся на руках 120 тыс. инвесторов.

Военные облигации были выпущены в 1932 году тогдашним министром финансов Невиллом Чемберленом для рефинансирования обязательств по предыдущим сериям государственных бумаг.

Ставка по облигациям, выпущенным в годы Первой мировой войны, составляла 5%. Облигации 1932 года предлагали доходность в 3,5%.

Таким образом, правительство намерено погасить все долги со времен Первой мировой войны.

"Это момент для Великобритании, которым мы можем гордиться. Мы можем наконец расплатиться с долгами, приобретенными во время борьбы в Первой мировой войне", - сказал Джордж Осборн

Это впервые за 67 лет правительство погашает такого рода облигации. По оценкам Бюро по управлению долгом, с 1917 года правительство выплатило около 5,5 млрд фунтов по военным займам.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Великобритании планирует в феврале потратить около $350 млн на выкуп ценных бумаг, выпущенных для рефинансирования долга, во время Первой мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua