Бильдт потроллил Путина за слова о Руси и аннексии Крима

Четверг, 4 декабря 2014, 19:02

Крещение киевского князя Владимира в Херсонесе не может быть обоснованием аннексии Крыма, которое сегодня озвучил президент России Владимир Путин, выступая в Кремле с посланием к Федеральному собранию.

Об этом написал экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в Twitter.

"Крещение киевского князя-викинга Владимира в древнегреческом городе Херсонесе. Слабое обоснование претензий Москвы на Крым", - написал Бильдт.

Напомним, сегодня Владимир Путин заявил, что Крым и Севастополь имеют цивилизационное и сакральное значение для России, а если бы не аннексия Крыма, Запад нашел бы повод сдержать мощь России.

Во время своей речи Путин заявил, что в Крыму находится духовный исток России: "В Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, так как именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуне, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь", - сказал Путин.

Как известно, князь Владимир происходил из варяжской династии Рюриковичей. Варягами называли соседних со шведами воинов-викингов, плававших из Скандинавии по Днепру в Константинополь, чтобы наниматься в царскую гвардию. Варягами сначала называли личную гвардию византийского императора и княжескую дружину новгородских и киевских князей IX-XI веков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua