Штайнмайер верит, что ситуация на востоке Украины скоро успокоится

Вторник, 9 декабря 2014, 08:42

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на ослабление конфликта вокруг Украины главным образом за счет соблюдения договоренности о проведении линии демаркации.

Об этом он заявил во время визита в Грузию, пишет Deutsche Welle.

"Есть небольшие признаки того, что мы сможем достичь некоторого успокоения в ближайшие дни и недели", - заявил Штайнмайер.

Такое впечатление у министра сложилось, по его словам, после последних разговоров с украинским и российским руководством в Киеве, Москве, Вене и Базеле.

При этом глава МИД ФРГ отметил, что предпосылкой для разрядки является элемент минских соглашений, а именно - договоренность о проведении демаркационной линии, за которую должны отступить бойцы, выведя тяжелое вооружение.

"Даже если это удастся, останется еще много работы", - отметил он.

Все задействованные в конфликте стороны должны внести вклад в выполнение соглашения, "чтобы не дать европейской системе безопасности полностью прийти в упадок и через некоторое время обновить ее", подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ заявил, что конфликт с РФ может затянуться на долгие годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)