Папа Римский призвал мусульман осудить фундаментализм и теракты в Париже

Понедельник, 12 января 2015, 15:06

Папа Римский Франциск призвал мусульманских лидеров осудить экстремистские интерпретации их веры, которые стремятся оправдать насилие.

Об этом он заявил, выступая перед аккредитованными в Ватикане зарубежными послами, передает Independent.

Лидер римско-католической церкви осудил религиозный фундаментализм, который вдохновил трех боевиков на террористические акты в Париже.

По словам папы Франциска, они были порабощены искаженной верой, которая использует Бога лишь как идеологический повод для массовых убийств.

Он призвал к единому ответу от международного сообщества на "фундаменталистский терроризм" и осуждению экстремистских интерпретаций веры, которые стремятся оправдать такое насилие.

"Религиозный фундаментализм, даже до того, как он уничтожает человека за совершение ужасного убийства, устраняет самого Бога, превращая его в простой идеологический повод", - отметил папа Франциск.

Напомним, 12 человек стали жертвами террористов в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Причиной нападения стала месть за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua