Разведки США и Израиля предупредили Ватикан о возможных атаках исламистов

Понедельник, 12 января 2015, 17:34

Ватикан может стать следующей целью удара со стороны радикальных исламистов.

Об этом Папу Римского предупредили спецслужбы Израиля и США, сообщает Il Giornale.

Лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года в одном из выступлений открыто заявил о намерении "завоевать Рим".

Вот почему, объясняют в итальянских спецслужбах, Ватикан продолжает упоминаться в аналитических докладах, которые поступают в последние дни от Моссада и ЦРУ, как возможная цель для удара.

Но ни в сообщениях спецслужб союзников, ни в разведданных итальянских спецслужб не указываются конкретные признаки угроз или подготовки к терактам, отмечает издание.

"На данный момент мы не имеем в своем распоряжении конкретных данных, которые бы подтверждали существование серьезной угрозы", - сообщил источник в разведке.

Министр внутренних дел Италии Анжелино Альфано в последние дни неоднократно повторял, что нет "практических видимых признаков" возможных действий террористов на итальянской территории.

Как сообщалось, папа Франциск призвал мусульманских лидеров осудить экстремистские интерпретации их веры, оправдывающие насилие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.