Россия ответственна за гибель людей под Волновахой - экс-глава МИД Польши

Среда, 14 января 2015, 17:06

Европейское сообщество должно признать, что виновником теракта вблизи города Волноваха является Российская Федерация.

С таким мнением выступила на заседании Европейского парламента в среду, 14 января, депутат ЕП и бывший руководитель МИД Польши (2006-2007) Анна Эльжбета Фотыга.

"Мы должны быть искренними (и признать), что именно Россия ответственна за гибель самолета MH-17 "Малайзийских авиалиний"", - заявила она.

"Также именно Россия ответственна за (недавнюю) смерть по меньшей мере 12 человек", - добавила она, очевидно, говоря о теракте в Волновахе, число жертв которого к среде выросло до 12.

Как сообщала "Европейская правда", в среду в Европейском парламенте проходит обсуждение внешней политики  ЕС, а вечером запланированы дебаты по резолюции об Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.