Глава МИД Британии: смягчение санкций - только после выполнения минских соглашений

Понедельник, 19 января 2015, 11:03

Речь о смягчении санкций против России может идти только после выполнения ею своих обязательств в рамках минских соглашений.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд журналистам в Брюсселе перед встречей глав МИД стран ЕС.

"ЕС необходимо придерживаться единого и дисциплинированного ответа на фоне отказа России воплощать в жизнь договоренности, достигнутые в Минске", - отметил он.

"Нам нужно быть очень четкими, мы установили рамки, в которых можно говорить о деэскалации отношений с РФ. И это - соблюдение Россией обязательств в рамках минских соглашений", - отметил Хэммонд.

"Мы все хотели бы видеть такое развитие событий, мы хотели бы уменьшить санкции, однако для этого есть четкие условия", - добавил глава МИД Великобритании.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, не будет принято никаких решений относительно санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?