Могерини: мы не примем новых санкций, есть другие способы влиять на РФ

Понедельник, 19 января 2015, 09:25

На заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, Будет обсуждаться российский вопрос, но не будет принято никаких решений относительно санкций.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, общаясь с журналистами перед началом заседания, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"В нашей повестке дня будет дискуссия по России, но не касательно санкций, поэтому не ждите каких-либо решений по этому поводу", - заявила она, добавив, что пересмотр санкций возможен лишь на уровне саммита ЕС, исходя из событий на Донбассе.

Могерини заявила, что на заседании Совета ЕС будут обсуждаться другие пути влияния на Россию: "Мы будем думать над тем, как использовать инструменты, которые у нас есть помимо санкций, более эффективно".

Она подтвердила, что в рамках рассмотрения российского вопросы будут обсуждаться последние события на Донбассе, где противостояние между пророссийскими боевиками и силами АТО в последние дня существенно обострилось. "Конечно же, усиление напряженности на востоке Украины не является хорошей новостью", - отметила высокий представитель ЕС.

По словам Могерини, ключевой темой заседания будет вопрос противодействия терроризму: "Мы начнем с вопроса о том, что делать с терроризмом, и не только в Европе, но и по всему миру".

В то же время она не сказала, будет ли обсуждаться предложение о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, о чем говорил накануне глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua