У одного из россиян, задержанных во Франции за терроризм, нашли взрывчатку

Вторник, 20 января 2015, 19:24

Полиция Франции нашла изъяла мощную взрывчатку в одного из россиян, которых ранее задержали в Безье по подозрению в подготовке теракта.

Об этом пишет Le Figaro.

"Неизвестно, действительно ли они готовили атаку" - сказал прокурор Безье Ивон Кальве.

В полиции также отметили, что задержанные не стояли на учете у спецслужб, которые ведут антитеррористическую деятельность.

"Во время обыска были выявлении крайне опасные взрывчатые вещества, которые могли повлечь за собой серьезный ущерб", - отметили в прокуратуре Безье.

"В этом деле нет религиозных подтекстов, но это преступление. Дело по обвинению в терроризме возбуждено", - сказал Ивон Кальве.

Вместе с тем МИД РФ подтвердил задержание во Франции 5 граждан России. Названо и имя одного из задержанных - это житель Безье Зелимхан Исмаилов, которого обвиняют в "участии в ассоциации злоумышленников с целью подготовки террористического акта".

Напомним, ранее сообщалось, что во французском городе Безье задержали пятерых россиян, выходцев из Чечни по подозрению в подготовке теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)