Валенса: Путин обречен на поражение

Среда, 21 января 2015, 12:51

Первый президент Польши и лидер профсоюзного движения "Солидарность", что способствовало краху коммунизма, Лех Валенса считает, что рано или поздно режим Путина падет.

Об этом он сказал в интервью программы "Мир" на канале Tvn24bis.

По его словам, российский народ держится на философии врага, но нет сомнения в том, что режим Путина падет.

"Не такие империи падали. Коммунистов, казалось, тоже нельзя было преодолеть", - уверен Лех Валенса.

Внешняя угроза не может вечно быть фактором, который обьединяет россиян. Ухудшение жизни как обычных людей, так и олигархов сделают свое дело.

"До какого времени они будут это воспринимать, но в какой-то момент они станут терять слишком много и будут вынуждены принимать решения. Можно предсказать, какими могут быть эти решения", - сказал он.

"Демократия и свобода победят, в этом нет сомнения. Но чтобы ускорить это нужна солидарность Европы и мира", - отметил Валенса, подчеркнув, что именно солидарность в противостоянии с Путиным способна вернуть его к уважению международного права.

Кроме того, Валенса положительно оценил обещания премьера Польши Эвы Копач о помощи Украине.

"Без свободной Украины не будет свободной Польши. Должны сделать все возможное для помощи Украине, чтобы быть в одной орбите", - убежден он.

Напомним, во время своего визита в Украину, Эва Копач пообещала, что Польша предоставит Украине кредитную помощь на 100 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua