Польша предоставит Украине кредитную помощь на 100 млн евро

Понедельник, 19 января 2015, 16:39

Польша предоставит Украине кредитную помощь на 100 млн евро.

Об этом сообщила премьер-министр Польши Эва Копач во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, помощь может использоваться Украиной на проекты по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ.

Кроме того, премьер-министр сообщила о решении польской стороны выделить 500 дополнительных стипендий для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса для обучения в учебных заведениях Польши.

Как сообщается, 19 января в Киеве должно также состояться очередное заседание Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце февраля на реабилитацию в Польшу направят 40 раненых во время проведения антитеррористической операции украинских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)