Линкявичюс: РФ должна выполнить Минские соглашения, тогда возможно "потепление"

Пятница, 23 января 2015, 20:06

Ситуация на востоке Украины ухудшилась, поэтому сейчас не время менять политику ЕС в отношении России - для этого она должна в полной мере выполнять минские договоренности.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече со шведской коллегой Маргот Вальстрьом, сообщает издание Alfa.lt.

"Сейчас мы видим эскалацию ситуации. Россия продолжает поддерживать террористов, их действия, поэтому мы должны быть консолидированными в наших попытках повлиять на ситуацию" - сказал он.

По его словам, Россия уже много раз нарушала обещания, поэтому Запад больше не заинтересован в обещаниях Москвы, а требует полного выполнения Минских соглашений.

"Если их положения не будут выполнены, говорить о каком-то изменении в политике в отношении РФ будет крайне трудно", - отметил Линкявичюс.

В свою очередь Маргот Вальстрьом отметила, что Россия была и есть сильным и влиятельным государством на востоке Европы, поэтому несмотря на нынешнее "похолодание" в отношениях Европа готова поддержать демократические движения в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua