Нидерланды знали об опасности полетов над Донбассом до трагедии MH17

Суббота, 24 января 2015, 13:58

Украинская власть информировала Нидерланды об опасности полетов в воздушном пространстве на востоке страны к трагедии со сбитым Boeing-777 "Малазийских авиалиний".

Об этом сообщает голландское издание De Telegraaf.

По информации издания, за три дня до трагедии голландским дипломатам в Украине было сообщено, что накануне над зоной конфликта был сбит украинский транспортный самолет.

"Из этой информации не было сделано вывода о принятии дополнительных мер безопасности", - отмечается в статье.

В то же время, в правительстве Голландии объяснили, что предупреждение было адресовано не только им, но и другим европейским странам, и призвало международное сообщество осудить участие России в конфликте в Донбассе.

Оппозиционные голландские партии призвали правительство обнародовать отчет о встрече дипломатов в Украине, но премьер-министр Марк Рютте высказался против этой идеи.

По его словам, это может создать опасный прецедент, по которому в дальнейшем можно будет требовать обнародования секретных дипломатических документов.

Как сообщалось, Нидерланды отказались передавать расследования авиакатастрофы пассажирского Boeing-777, который упал на Донетчине, под управление ООН.

Авиалайнер Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля в Донецкой области. Самолет совершал рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua