Ни один украинец не получил статус беженца в Польше в 2014 году

Воскресенье, 25 января 2015, 13:51

Ни один гражданин Украины не получил статус беженца в Польше в 2014 году, хотя такие просьбы сделали более 2000 украинцев.

Об этом говорится в докладе Управления по делам иностранцев Министерства внутренних дел Польши, сообщает Rzeczpospolita.

В Управлении при этом отметили, что каждый случай рассматривался индивидуально.

Основной причиной ходатайств об убежище было желание убежать от продолжающегося конфликта на востоке Украины. Согласно Женевской конвенции, человек, который ищет убежища, должен доказать, что дома он может стать жертвой преследований и не имеет возможности получить убежище в другой части своей страны. Именно под второе требование и не попали украинцы.

В целом в 2014 году Польша предоставила статус беженца 262 иностранцам, почти 2 тыс человек получили отказ в предоставлении подобного статуса, в 5,5 тыс случаях рассмотрение дел было закрыто. 727 иностранцев получили разрешения на проживание.

Стоит отметить, что разрешения на проживание получали и украинцы. Так, в 2014 году согласие на пребывание в Польше в рамках процедуры предоставления статуса беженца получили 17 украинцев.

Как сообщалось, Польша в 2014 году получила от граждан Украины около 2,3 тыс. ходатайств о предоставлении убежища, что в 50 раз больше, чем в предыдущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua