Украина первой должна признать "ЛНР" и "ДНР" террористами - Томбинский

Понедельник, 26 января 2015, 13:42

Прежде чем Европейский союз может рассмотреть вопрос о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, этот вопрос должен быть решен в правовых рамках украинской власти.

Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам посла, признание "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями – это очень чувствительный политический вопрос.

"И этот вопрос также должен быть поставлен в рамки общего международного права и системы. Именно поэтому прежде всего украинской стороне необходимо предпринять соответствующие шаги на официальном уровне, а уже потом он может быть выведен на международную арену", - подчеркнул Томбинский.

Он напомнил, что 29 января состоится заседание Совета министров иностранных дел Европейского союза, во время которого вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями будет на повестке дня.

Как сообщалось, СНБО поручил Кабинету министров Украины начать процедуру обращения в Гаагский трибунал относительно признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" террористическими организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua