СНБО: Кабмин должен обратиться в Гаагу по преступлениям "ДНР" и "ЛНР" и признанию их террористами

Воскресенье, 25 января 2015, 16:24

Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров Украины начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных боевиками в 2014-15 годах.

Соответствующее решение было принято на заседании СНБО в воскресенье, говорится в сообщении его пресс-службы.

Также Кабмин, согласно поручению, должен обратиться в Гаагский трибунал относительно признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" террористическими организациями.

"СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость разработать шаги по координации усилий во всем мире относительно признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...